пятница, 11 ноября 2011 г.

Зашнуруем обувь по-новому

Инновационные технологии добрались и до шнурков. Теперь привычным обувным шнуркам есть достойная альтернатива - пружинные шнурксы. По значимости это изобретение можно сравнить с застежкой-молнией. Замысловатая форма привлекает новых клиентов, что способствует увеличению продаж. Преимущества нового изобретения изучала Лилиана Бергер.


Факты из истории:

Родоначальником обычных шнурков стал неизвестный английский изобретатель, который в марте 1790 года завязал ботинки веревочками. Чтобы концы не обтрепались, он приделал к ним металлические наконечники. Эта технология не менялась 220 лет!

Настоящую «шнурковую» революцию совершила американская медсестра. Желание облегчить жизнь своим папистам натолкнуло ее на идею создания шнурков, которые не требуют физических усилий для завязывания. Гак на свет появились шнурксы. Первая их особенность в том. что по форме это не прост веревка, а спираль, причем спираль эластичная. Вторая особенность - шнурксы в отверстиях застежки фиксируются самостоятельно.

Несколько лет назад пружинные шнурксы появились и в России. Единственный официальный дистрибьютор находится в Санкт-Петербурге.

Внутри шнурксов - наполнитель из специальной резины, которая не растягивается и не теряет форму. Кто оплетает снаружи нить из синтетических материалов с уникальным плотным метением. За счет этого шнурксы не рвутся, не ломаются и не перетираются, а главное, их не надо завязывать. Случайное развязывание исключено.

Срок службы пружинных шнурксов при ежедневном использовании около 3 лет,

В России спиралевидные шнурки представлены 16 цветами и двумя размерами: короткие (70-80 см) и длинные (120-130 см).

Многие ретейлеры используют пружинные шнурксы для привлечении новых клиентов - это позволяет увеличить продажи на 20%. Во-первых, новое изобретение по цене ничем не отличается от обычных шнурков: во-вторых, они привлекают в магазины молодежь, так как их забавная форма и цветовая гамма отражает их стиль; в-третьих, шнурксами все больше интересуются пожилые люди, больные гипертонией и заболеваниями позвоночника, что позволяет им меньше нагибаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий